AVISO DE PRIVACIDAD
  • Responsable

CORRESPONDENCIA DIRIGIDA EXPRESS, S.A. DE C.V. con domicilio en Boulevard Toluca No. 133, Colonia Jardines de Morelos 5ª. Sección, Ecatepec de Morelos, Estado de México, C.P. 55075 (en adelante “CD EXPRESS”), es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos, divulgación y de su protección, por lo que pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación.

  • Finalidades de los datos personales que recaba CD EXPRESS

Le informamos que los datos personales recabados por CD EXPRESS serán utilizados para las siguientes finalidades:

a) Finalidades que son necesarias, y/o dieron origen a la relación jurídica con CD EXPRESS

  • Celebración de los Contratos de Prestación Servicios de Mensajería así como de los instrumentos accesorios necesarios para la relación jurídica entre CD EXPRESS y el titular de los datos personales (en adelante el “Titular”).
  • Proveer los servicios de mensajería y paquetería y en su caso los productos de acuerdo al Contrato celebrado con el Titular.
  • Dar cumplimiento con las obligaciones contraídas con el Titular con base al Contrato y/o Convenios celebrados con éste.
  • Evaluar la calidad del servicio prestado por CD EXPRESS.
  • Creación y administración del expediente correspondiente.

b) Finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con CD EXPRESS

  • Informar sobre cambios, nuevos productos o servicios que puedan ser de interés para el Titular.

El titular tiene un plazo de cinco días hábiles posteriores a la fecha en que se obtuvieron sus datos personales, para que de ser el caso, manifieste a través los medios señalados en el apartado “Derechos del Titular respecto de sus datos personales”, su negativa para el tratamiento con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con CD EXPRESS.

  • Datos personales que son tratados por CD EXPRESS

Para las finalidades antes mencionadas recabamos los siguientes datos personales del Titular:

  • Nombre completo.
  • Domicilio completo.
  • Dirección de correo electrónico.
  • Número de teléfono fijo y/o de teléfono celular.
  • Registro Federal de Contribuyentes.

CD EXPRESS podrá solicitar en cualquier momento copia de la documentación que acredite la información antes citada (comprobante de domicilio, identificación oficial, cédula de Registro Federal de Contribuyentes).

  • Confidencialidad de Datos Personales

CD EXPRESS se obliga a mantener en estricta confidencialidad la información general o particular que constituya la base de datos del Titular, así como de las cantidades que en su caso pague el Titular a CD EXPRESS, a no publicarla ni transmitirla sin consentimiento previo y por escrito del Titular, excepto cuando se trate de alguna solicitud de información hecha por alguna autoridad judicial que funde y motive la causa legal del procedimiento.

  • Transferencia de Datos Personales

CD EXPRESS podrá realizar transferencia de los datos personales, sin necesidad de consentimiento del Titular, cuando:

  • La transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de CD EXPRESS que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por CD EXPRESS y un tercero.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica CD EXPRESS y el Titular.

Los receptores de datos personales señalados en éste apartado, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de CD EXPRESS, de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

  • Derechos del Titular respecto de sus datos personales

El Titular tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, oponerse al tratamiento de los mismos (en adelante “Derechos ARCO”), limitar el uso y/o divulgación, así como revocar el consentimiento que para tal fin haya otorgado a CD EXPRESS.

Para el ejercicio de los derechos antes señalados, el Titular deberá presentar una solicitud por escrito directamente en nuestras oficinas ubicadas en el domicilio señalado en el presente Aviso de Privacidad, a través de nuestros correos electrónicos cdexpress@cdexpress.com.mx, liliana.gonzalez@cdexpress.com.mx, o bien, llamar a nuestros ejecutivos de atención a clientes a los números: (55) 5837 7932, (55) 5837 7936, 01800 831 5522, quienes podrán indicarle el procedimiento para que la envíe por mensajería.

La solicitud a que se refiere el apartado anterior, deberá contener y acompañarse de lo siguiente:

  • Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad (identificación oficial) o, en su caso, la representación legal del Titular (instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos e identificación oficial);
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

CD EXPRESS pone a su disposición un formato para el ejercicio de sus Derechos Arco, mismo que podrá encontrar en la página de Internet www.cdexpress.com.mx dentro de la sección “Aviso de Privacidad”, así como a través de los medios señalados anteriormente para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

El responsable comunicará al Titular la respuesta a su solicitud a través del medio de contacto proporcionado, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud y quince días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio de derecho que solicite, en caso de que resulte procedente, teniendo la posibilidad de ampliar los plazos señalados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

  • Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades y/o cambios legislativos, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Cualquier cambio al Aviso de privacidad le será informado a través de los siguientes medios:

  • Nuestra página de Internet www.cdexpress.com.mx,
  • Anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención

 

  • Uso de cookies y web beacons.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, los web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizados para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons únicamente con fines estadísticos obteniendo la siguiente información:

1) Su tipo de navegador y sistema operativo.

2) Las páginas de Internet que visita.

3) Los vínculos que sigue.

4) La dirección IP

5) El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte a su proveedor o administrador de Internet.

Quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Fecha de última actualización ABRIL/2013

 

FORMATO PARA LA SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES